1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из макарон
  5. Макароны с подливой из курицы

Макароны с подливой из курицы

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Макароны с подливой из курицы
Макароны с подливой из курицы — это очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое можно легко и быстро приготовить на обед или ужин всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 1 л
Куриное филе 300 г
Макароны ТМ «Алейка» 200 г
Соевый соус 50 мл
Красный болгарский перец 1 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Лук зеленый (перо) по вкусу
Приготовление

Отмерить 200 грамм макарон.

Чтобы приготовить вкусные макароны с подливой из курицы, для начала нужно отмерить 200 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Вскипятить 1 литр воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Вскипятить 1 литр воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Всыпать макароны, варить на среднем огне 10-12 минут, помешивая.

Всыпать макароны, варить на среднем огне 10-12 минут, помешивая.

Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Луковицу нарезать перьями, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

Луковицу нарезать перьями, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить кусочки курицы, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить кусочки курицы, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавить 50 миллилитров соевого соуса и 1 столовую ложку томатной пасты.

Добавить 50 миллилитров соевого соуса и 1 столовую ложку томатной пасты.

Влить 200 миллилитров воды и тушить без крышки 10-12 минут.

Влить 200 миллилитров воды и тушить без крышки 10-12 минут.

Добавить отварные макароны и перемешать. Оставить на 2-3 минуты.

Добавить отварные макароны и перемешать. Оставить на 2-3 минуты.

Посыпать нашинкованным зеленым луком.

Посыпать нашинкованным зеленым луком.

Макароны с подливой из курицы

Макароны с подливой из курицы готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

Макароны с подливой из курицы, рецепт, подлива из курицы к макаронам, самая вкусная подлива из курицы к макаронам, пошаговый рецепт с фото, приготовление макарон с подливой из курицы Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!