Чтобы приготовить вкусные макароны с подливой из курицы, для начала нужно отмерить 200 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Вскипятить 1 литр воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать макароны, варить на среднем огне 10-12 минут, помешивая.
Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу нарезать перьями, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить кусочки курицы, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить овощи и готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавить 50 миллилитров соевого соуса и 1 столовую ложку томатной пасты.
Влить 200 миллилитров воды и тушить без крышки 10-12 минут.
Добавить отварные макароны и перемешать. Оставить на 2-3 минуты.
Посыпать нашинкованным зеленым луком.
Макароны с подливой из курицы готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!