Чтобы приготовить сливочные макароны с грибами и шпинатом нужно в миску отмерить 250 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить макароны.
Варить макароны на среднем огне 10-12 минут, до готовности.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
200 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.
Обжарить шампиньоны на сковороде, помешивая, 4-5 минут.
Добавить в сковороду мелко нашинкованный репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Готовить помешивая 2-3 минуты.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Готовить помешивая 1 минуту.
Влить 200 миллилитров сливок и готовить 1-2 минуту.
150 грамм шпината хорошо вымыть под проточной водой.
Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Горячие макароны добавить в сковороду
Добавить шпинат в сковороду.
Перемешать и готовить 1-2 минуты.
Сливочные макароны с грибами и шпинатом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Макароны — одно из самых любимых и универсальных блюд в мире. Их можно подавать с самыми разными соусами: от нежного сливочного до насыщенного томатного. Макароны ТМ «Алейка» идеально сочетаются с овощами, мясом, морепродуктами и сыром, позволяя создавать бесконечные вариации вкусов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!