1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из макарон
  5. Сливочные макароны с грибами и шпинатом

Сливочные макароны с грибами и шпинатом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сливочные макароны с грибами и шпинатом
Сливочные макароны с ароматными грибами и свежим шпинатом, это гармония нежных текстур и насыщенных вкусов. Густой сливочный соус с нотками чеснока идеально обволакивает грибы и макароны. Простое, но изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 1,5 л
Макароны ТМ «Алейка» 250 г
Шампиньоны свежие 200 г
Сливки 20 %-ной жир. 200 мл
Шпинат 150 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить сливочные макароны с грибами и шпинатом нужно в миску отмерить 250 грамм макарон.

Чтобы приготовить сливочные макароны с грибами и шпинатом нужно в миску отмерить 250 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить макароны.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить макароны.

Варить макароны на среднем огне 10-12 минут, до готовности.

Варить макароны на среднем огне 10-12 минут, до готовности.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

200 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

200 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

Обжарить шампиньоны на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

Обжарить шампиньоны на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

Добавить в сковороду мелко нашинкованный репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить в сковороду мелко нашинкованный репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку муки. Готовить помешивая 1 минуту.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Готовить помешивая 1 минуту.

Влить 200 миллилитров сливок и готовить 1-2 минуту.

Влить 200 миллилитров сливок и готовить 1-2 минуту.

150 грамм шпината хорошо вымыть под проточной водой.

150 грамм шпината хорошо вымыть под проточной водой.

Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Горячие макароны добавить в сковороду

Горячие макароны добавить в сковороду

Добавить шпинат в сковороду.

Добавить шпинат в сковороду.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Сливочные макароны с грибами и шпинатом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Макароны — одно из самых любимых и универсальных блюд в мире. Их можно подавать с самыми разными соусами: от нежного сливочного до насыщенного томатного. Макароны ТМ «Алейка» идеально сочетаются с овощами, мясом, морепродуктами и сыром, позволяя создавать бесконечные вариации вкусов.

Сливочные макароны с грибами и шпинатом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Макароны — одно из самых любимых и универсальных блюд в мире. Их можно подавать с самыми разными соусами: от нежного сливочного до насыщенного томатного. Макароны ТМ «Алейка» идеально сочетаются с овощами, мясом, морепродуктами и сыром, позволяя создавать бесконечные вариации вкусов.

Приятного аппетита!

Сливочные макароны с грибами и шпинатом, рецепт, как приготовить, вкусные макароны, пошаговый рецепт с фото, приготовление сливочных макарон с грибами и шпинатом Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!