🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сливочные макароны с грибами и шпинатом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Сливочные макароны с грибами и шпинатом
Сливочные макароны с ароматными грибами и свежим шпинатом, это гармония нежных текстур и насыщенных вкусов. Густой сливочный соус с нотками чеснока идеально обволакивает грибы и макароны. Простое, но изысканное блюдо, которое украсит любой стол. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 1,5 л
Макароны ТМ «Алейка» 250 г
Шампиньоны свежие 200 г
Сливки 20 %-ной жир. 200 мл
Шпинат 150 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить сливочные макароны с грибами и шпинатом нужно в миску отмерить 250 грамм макарон.

Чтобы приготовить сливочные макароны с грибами и шпинатом нужно в миску отмерить 250 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить макароны.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Добавить макароны.

Варить макароны на среднем огне 10-12 минут, до готовности.

Варить макароны на среднем огне 10-12 минут, до готовности.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

200 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

200 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

Обжарить шампиньоны на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

Обжарить шампиньоны на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

Добавить в сковороду мелко нашинкованный репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить в сковороду мелко нашинкованный репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку муки. Готовить помешивая 1 минуту.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка». Готовить помешивая 1 минуту.

Влить 200 миллилитров сливок и готовить 1-2 минуту.

Влить 200 миллилитров сливок и готовить 1-2 минуту.

150 грамм шпината хорошо вымыть под проточной водой.

150 грамм шпината хорошо вымыть под проточной водой.

Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Горячие макароны добавить в сковороду

Горячие макароны добавить в сковороду

Добавить шпинат в сковороду.

Добавить шпинат в сковороду.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Сливочные макароны с грибами и шпинатом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Макароны — одно из самых любимых и универсальных блюд в мире. Их можно подавать с самыми разными соусами: от нежного сливочного до насыщенного томатного. Макароны ТМ «Алейка» идеально сочетаются с овощами, мясом, морепродуктами и сыром, позволяя создавать бесконечные вариации вкусов.

Сливочные макароны с грибами и шпинатом готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Макароны — одно из самых любимых и универсальных блюд в мире. Их можно подавать с самыми разными соусами: от нежного сливочного до насыщенного томатного. Макароны ТМ «Алейка» идеально сочетаются с овощами, мясом, морепродуктами и сыром, позволяя создавать бесконечные вариации вкусов.

Приятного аппетита!

Сливочные макароны с грибами и шпинатом, рецепт, как приготовить, вкусные макароны, пошаговый рецепт с фото, приготовление сливочных макарон с грибами и шпинатом Блюда из макарон европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!