
Чтобы приготовить томатные макароны с томатной пастой, нужно в кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/4 чайной ложки соли.

Добавить в кастрюлю 300 грамм макарон.

Варить макароны, помешивая, 7-9 минут.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Воду из-под макарон оставить для соуса.

Небольшую луковицу нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Обжарить лук и чеснок на сковороде вместе 1-2 минуты.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить в сковороду 300 миллилитров воды из-под макарон. Томить томатный соус на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить отварные макароны в сковороду. Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Томатные макароны с томатной пастой готовы. Перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!