1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке — это вкусное блюдо приготовленное из перловой крупы с куриными бедрами, которое можно приготовить на обед или ужин. А вы знали, что перловая крупа относится к суперпродуктам? А ещё, перловая крупа, это очень доступный суперпродукт. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 500 мл
Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г
Бедра куриные 3 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Соль 1 ч. л.
Карри 1/4 ч. л.
Паприка 1/4 ч. л.
Приготовление

Отмерить 200 грамм перловой крупы.

Чтобы приготовить перловка с курицей в духовке, для начала нужно отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Несколько раз промыть перловую крупу. Залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

Несколько раз промыть перловую крупу. Залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

3 куриных бедра промыть и обсушить.

3 куриных бедра промыть и обсушить.

Отмерить 1/4 чайной ложки карри, 1/4 чайной ложки молотой паприки и очистить 2 зубчика чеснока.

Отмерить 1/4 чайной ложки карри, 1/4 чайной ложки молотой паприки и очистить 2 зубчика чеснока.

Смешать карри и паприку. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Смешать карри и паприку. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Натереть куриные бедра специями, солью и измельченным чесноком.

Натереть куриные бедра специями, солью и измельченным чесноком.

Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить овощи и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

Выложить овощи и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

В форму для запекания выложить набухшую перловую крупу.

В форму для запекания выложить набухшую перловую крупу.

Добавить обжаренные овощи и еще 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Добавить обжаренные овощи и еще 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

Сверху выложить куриные бедра.

Сверху выложить куриные бедра.

Влить 200-250 миллилитров воды, сколько войдет.

Влить 200-250 миллилитров воды, сколько войдет.

Поставить в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах. Через 15 минут долить еще столько же воды.

Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Через 15 минут долить еще столько же воды.

Перловка с курицей в духовке

Вынуть из духовки и немного остудить. Перловка с курицей в духовке готова. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе. Перловая крупа содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму и относится к группе самых доступных суперпродуктов.

Приятного аппетита!

рецепт, перловка в духовке, куриные бедра с перловкой, вкусная перловка, пошаговый рецепт с фото, приготовление перловки с курицей в духовке Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!