1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Плов из перловки

Плов из перловки

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Плов из перловки
Плов из перловки, это вкусный плов, приготовленный из говядины с овощами и перловой крупы, это необычный, альтернативный вариант приготовления самого популярного и вкусного блюда с названием плов. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 600 мл
Мякоть говядины 500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 6 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Зубчик чеснока 5 шт
Специи для плова 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление

Мясо очистить от жил, промыть и обсушить.

Чтобы приготовить плов из перловки, необходимо с мякоти говядины срезать прожилки, промыть и обсушить.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Нарезать мясное филе небольшими кусочками.

В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла.

В сотейнике разогреть 6 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

Мясо обжарить помешивая 5-6 минут до золотистой корочки.

Мясо обжарить, помешивая, 5-6 минут до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить к мясу лук и готовить помешивая 2-3 минуты.

Добавить к мясу лук и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить нарезанную морковь, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить нарезанную морковь к мясу, готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 1 чайную ложку специй.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Перемешать и готовить 1-2 минуты.

Отмерить 200 грамм перловой крупы.

Отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Перловую крупу промыть.

Перловую крупу тщательно промыть.

Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.

Добавить перловку в сотейник к мясу с овощами. Добавить 1 чайную ложку соли. Перемешать и разровнять.

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Добавить очищенные зубчики чеснока.

Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.

Влить 600 миллилитров воды и готовить под крышкой 40-45 минут.

Снять с огня.

Снять с огня.

Плов из перловки

Плов из перловки готов. Разложить плов по тарелкам и подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

плов из перловки, рецепт, рецепт плова, как приготовить вкусный плов, пошаговый рецепт с фото, приготовление плова из перловки Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!