1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Подлива к гречке

Подлива к гречке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Подлива к гречке
Подлива к гречке, которую можно приготовить всего за 30 минут. Ее можно приготовить, пока вы варите гречку, и вкусное и доступное блюдо готово. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 400-450 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» 1 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Зелень (петрушка и укроп) 2-3 веточ.
Сахар 1 щепот.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Луковицу и морковь очистить.

Луковицу и морковь очистить.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить 1-2 минуты мелко нашинкованный лук.

Обжарить 1-2 минуты мелко нашинкованный лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить морковь и луку и готовить помешивая на среднем огне 3-4 минуты.

Добавить морковь и лук, готовить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

4 помидора натереть на терке в миску.

4 помидора натереть на терке в миску.

Добавить в протертые помидоры 2 столовые ложки томатной пасты и 200 миллилитров воды.

Добавить в протертые помидоры 2 столовые ложки томатной пасты и 200 миллилитров воды.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Влить томатную смесь в сковороду.

Влить томатную смесь в сковороду.

Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку сахара и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку сахара и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать и тушить на среднем огне 3-4 минуты.

Перемешать и тушить на среднем огне 3-4 минуты.

В 50 миллилитрах холодной воды развести 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка».

В 50 миллилитрах холодной воды развести 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка».

Добавить в сковороду и быстро перемешать подливу. Выключить огонь.

Добавить в сковороду и быстро перемешать подливу. Выключить огонь.

Зелень мелко нашинковать, 2 зубчика чеснока очистить и измельчить.

Зелень мелко нашинковать, 2 зубчика чеснока очистить и измельчить.

Добавить зелень и чеснок к подливе и перемешать.

Добавить зелень и чеснок к подливе и перемешать.

Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Высыпать крупу в сотейник, влить 400 миллилитров воды.

Высыпать крупу в сотейник, влить 400 миллилитров воды.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и поставить на огонь.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и поставить на огонь.

Варить до готовности 10-12 минут. Готовую гречку перемешать.

Варить до готовности 10-12 минут. Готовую гречку перемешать.

Выложить порцию отварной гречки и добавить щедрую порцию густой подливы.

Выложить порцию отварной гречки и добавить щедрую порцию густой подливы.

Подлива к гречке готова

Подлива к гречке готова. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

подлива, рецепт, как приготовить, рецепты с фото, рецепты, подливы, пошаговый рецепт с фото, приготовление подливы к гречке Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 41)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!