1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Постные голубцы

Постные голубцы

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Постные голубцы
Постные голубцы, вкусные, аппетитные голубцы с рисом и овощами, которые по вкусу ничем не уступают классическим. Сомневаетесь? А вы попробуйте их приготовить. Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Кочан капусты небольшой 1 шт
Рис 100 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Сок томатный 250 мл
Укроп (зелень) 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить постные голубцы, капусту нужно аккуратно разделить на листы, сделав надрез у кочерыжки.

Капусту разделить на листы

Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут.

Капустные листы опускать в кипящую воду и варить до мягкости 3-5 минут

Рис отварить до полуготовности и откинуть на сито. Остудить.

Рис отварить до полу готовности и откинуть на сито. Остудить

На 2-3 столовых ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты.

На 2-3 столовых ложках растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь 1-2 минуты

В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить.

В миске смешать мелко нашинкованный укроп, рис, обжаренные овощи и сухой чеснок. Посолить и поперчить

Выложить начинку на капустные листы.

Выложить начинку на капустные листы

Свернуть конвертиками.

Свернуть конвертиками

Обжарить голубцы с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла.

Обжарить с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла

Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут.

Переложить в сотейник или казан. Залить томатным соком и томить на медленном огне 30-35 минут

Постные голубцы готовы. Выложить голубцы на тарелки и посыпать мелко нашинкованным луком. Подавать к столу.

Постные голубцы

Приятного аппетита!

Постные голубцы, рецепт, голубцы, постные рецепты, вторые блюда, пошаговый рецепт с фото, приготовление постных голубцов Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 348)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!