Постные котлеты из гречки, это вкусные котлеты из моркови, лука и гречки жареные на сковороде в панировке. Вкусные постные котлеты из исконно русского продукта, гречки, прекрасно подойдут для вашего постного стола. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Гречка — 140 г
Гречка — 140 г
Кипяток — 250 мл
Кипяток — 250 мл
Луковица — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Морковь — 1 шт
Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Чтобы приготовить постные гречневые котлеты, надо гречневую крупу промыть и залить кипятком на 30 минут.

Лук и морковь очистить, нашинковать и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.

Смешать в миске гречку и овощи. Посолить.

Прокрутить гречку с овощами через мясорубку.

Сформировать гречневые котлеты.

Обвалять котлеты из гречки в панировочных сухарях с двух сторон.

Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.

Постные котлеты из гречки готовы. Выложить котлеты из гречки на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Постные котлеты из гречки, рецепт, гречневые котлеты, постные котлеты, пошаговый рецепт с фото, приготовление постных котлет из гречки
Вторые блюда
европейская, русская