1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Пшенная каша на гарнир

Пшенная каша на гарнир

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пшенная каша на гарнир
Пшенная каша на гарнир, это вкусный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам, который можно приготовить всего за 40 минут. Подарите минутку яркого летнего настроения вашим родным и гостям, приготовьте им гарнир из пшена. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Пшено ТМ «Алейка» 200 г
Помидоры 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1/2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зеленый лук по вкусу
Смесь перцев 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Отмерить 200 грамм пшена

Отмерить 200 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу, морковь, половинку болгарского перца очистить, 2 средних помидора вымыть.

Луковицу, морковь, половинку болгарского перца очистить, 2 средних помидора вымыть.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке, лук и перец мелко нашинковать.

Обжарить овощи на сковороде 2-3 минуты помешивая.

Обжарить овощи на сковороде 2-3 минуты, помешивая.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Добавить помидоры в сковороду.

Добавить помидоры в сковороду с овощами.

Добавить 1/4 чайной ложки смеси перцев и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 1/4 чайной ложки смеси перцев и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 200 грамм пшена.

Добавить 200 грамм пшена ТМ «Алейка».

Перемешать пшено с обжаренными овощами.

Перемешать пшено с обжаренными овощами.

Влить 400 миллилитров воды и еще раз перемешать.

Влить 400 миллилитров воды и еще раз перемешать.

Готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Разложить гарнир из пшенки по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Разложить гарнир из пшенки по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Готовая пшенная каша на гарнир

Пшенная каша на гарнир готова. Можно подавать к столу.

Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пшенной каши, гарнир, вкусный гарнир, приготовить на гарнир, рецепт гарнира, гарнир из пшенки, пошаговый рецепт с фото, приготовление пшенной каши на гарнир Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 74)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!