1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Рататуй в духовке

Рататуй в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рататуй в духовке
Рататуй в духовке, это вкусное и оригинальное блюдо из свежих овощей и специй, приготовленное в духовке, ароматный рататуй в духовке соберет близких за одним столом и подарит незабываемые минуты, проведенные вместе. Молодые кабачки и баклажаны нарезанные кружочками и запеченные в духовке в томатном соусе. Ммм... Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Помидоры (средние) 6 шт
Кабачки молодые 1-2 шт
Баклажан 1 шт
Перец болгарский красный 1-2 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) 1-2 веточ.
Приготовление

Болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки.

Чтобы приготовить рататуй в духовке, необходимо болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки.

Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 10-12 минут.

Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 10-12 минут.

Три средних помидора вымыть, лук очистить.

Три средних помидора вымыть, луковицу очистить.

На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные помидоры, готовить 3-4 минуты.

На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные помидоры, готовить 3-4 минуты.

Запеченный перец остудить и снять кожицу.

Запеченный перец остудить и снять кожицу.

Подготовить оставшиеся помидоры, баклажан и кабачки.

Подготовить оставшиеся помидоры, баклажан и кабачки.

Нарезать кабачки и баклажан колечками. Добавить прованские травы и посолить по вкусу.

Нарезать кабачки и баклажан колечками. Добавить прованские травы и посолить по вкусу.

В сотейник сложить обжаренные помидоры с луком, запеченный перец и томатную пасту.

В сотейник сложить обжаренные помидоры с луком, запеченный перец и томатную пасту.

Немного посолить и пюрировать блендером.

Немного посолить и пюрировать блендером.

Прогреть соус на плите 1-2 минуты.

Прогреть соус на плите 1-2 минуты.

Вылить половину соуса в форму.

Вылить половину соуса в форму.

Выложить кружочки овощей, чередуя баклажан с кабачком, с нарезанными помидорами.

Выложить кружочки овощей, чередуя баклажан с кабачком и нарезанными кружочками помидорами.

Заполнить кабачками и баклажанами всю форму.

Заполнить кабачками, помидорами и баклажанами всю форму.

Сверху добавить вторую половину соуса.

Сверху добавить вторую половину томатного соуса.

Запечь в духовке при 180 градусов С 15 минут.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 15 минут. Немного остудить. Сверху посыпать зеленью петрушки.

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке готов. Можно подавать столу.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Рататуй в духовке, рецепт, рецепты из овощей, вкусные рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление рататуя в духовке Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 32)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!