1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда в духовке
  5. Гречка в горшочке

Гречка в горшочке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гречка в горшочке
Гречка в горшочке, это вкусная рассыпчатая гречневая каша с нежными кусочками мяса и овощами приготовленная в горшочке в духовке, это блюдо из гречки понравится всей семье. Время приготовления 55 минут
Ингредиенты
Вода 300 мл
Мякоть свинины 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление

Отмерить 150 грамм гречневой крупы.

Чтобы приготовить гречку в горшочке, надо отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

300 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кубиками.

300 грамм мякоти свинины нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить мясо на сковороде с маслом 4-5 минут, помешивая, до румяной корочки.

Обжарить мясо на сковороде с маслом 4-5 минут, помешивая, до румяной корочки.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиком нарезанную морковь.

Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты.

Обжарить мясо с овощами 2-3 минуты.

Добавить гречневую крупу и перемешать.

Добавить гречневую крупу и перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Переложить гречку с мясом и овощами из сковороды в горшочек для запекания.

Переложить гречку с мясом и овощами из сковороды в горшочек для запекания.

Влить 300 миллилитров воды и добавить 1 лавровый лист. Если делать в порционных горшочках, тогда один лавровый лист на горшочек.

Влить 300 миллилитров воды и добавить 1 лавровый лист. Если делать в порционных горшочках, тогда один лавровый лист на горшочек.

Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут.

Прикрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусов С 30-35 минут.

Достать и немного остудить.

Достать горшочек с гречкой и немного остудить.

Гречка в горшочке

Гречка в горшочке готова. Можно подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Приятного аппетита!

Гречка в горшочке, рецепт, гречка с мясом, вкусная гречка, как приготовить гречку, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречки в горшочке Блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!