Чтобы приготовить кабачок фри в духовке нужно каждый кабачок промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
В тарелке взбить 2 яйца и 1/4 чайной ложки соли.
30 грамм сыра пармезан натереть на мелкой терке.
Смешать тертый сыр и 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Добавить 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.
Хорошо обмакнуть брусочки кабачков во взбитом яйце.
Запанировать в смеси сухарей и сыра.
Противень для духовки застелить пергаментом и хорошо смазать 3 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить брусочки кабачков на противень.
Запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут.
Вынуть из духовки и немного остудить.
Кабачки фри в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или кетчупом.
Натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» придает особый шарм блюдам — достаточно капли на свежий хлеб или вареную картошку, чтобы превратить простую еду в гастрономическое удовольствие. Отлично сочетается с творогом, редисом, зеленью и яйцами, создавая неповторимые вкусовые комбинации. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!