1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда в духовке
  5. Кабачки фри в духовке

Кабачки фри в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кабачки фри в духовке
Молодые кабачки, запеченные с панировкой из сухарей и пармезана, это вкуснее классического фастфуда! Хрустящие снаружи и сочные внутри, эти овощные палочки исчезают со стола моментально. Подавайте с любимым соусом или кетчупом. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Средний кабачок 1-2 шт
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сыр пармезан 30 г
Сушеный чеснок 1/4 ч. л.
Сушеные прованские травы 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить кабачок фри в духовке нужно каждый кабачок промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

Чтобы приготовить кабачок фри в духовке нужно каждый кабачок промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

В тарелке взбить 2 яйца и 1/4 чайной ложки соли.

В тарелке взбить 2 яйца и 1/4 чайной ложки соли.

30 грамм сыра пармезан натереть на мелкой терке.

30 грамм сыра пармезан натереть на мелкой терке.

Смешать тертый сыр и 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Смешать тертый сыр и 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Добавить 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Добавить 1/4 чайной ложки сушеных прованских трав и 1/4 чайной ложки сушеного чеснока.

Хорошо обмакнуть брусочки кабачков во взбитом яйце.

Хорошо обмакнуть брусочки кабачков во взбитом яйце.

Запанировать в смеси сухарей и сыра.

Запанировать в смеси сухарей и сыра.

Противень для духовки застелить пергаментом и хорошо смазать 3 столовыми ложками натурального подсолнечного масла.

Противень для духовки застелить пергаментом и хорошо смазать 3 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить брусочки кабачков на противень.

Выложить брусочки кабачков на противень.

Запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Вынуть из духовки и немного остудить.

Кабачки фри в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или кетчупом. Натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» придает особый шарм блюдам — достаточно капли на свежий хлеб или вареную картошку, чтобы превратить простую еду в гастрономическое удовольствие. Отлично сочетается с творогом, редисом, зеленью и яйцами, создавая неповторимые вкусовые комбинации. Не пенится и не пригорает.

Кабачки фри в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом или кетчупом.

Натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» придает особый шарм блюдам — достаточно капли на свежий хлеб или вареную картошку, чтобы превратить простую еду в гастрономическое удовольствие. Отлично сочетается с творогом, редисом, зеленью и яйцами, создавая неповторимые вкусовые комбинации. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Кабачки фри в духовке, рецепт, как приготовить, рецепт кабачков фри, кабачки в духовке, пошаговый рецепт с фото, приготовление кабачков фри в духовке Блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!