1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда в духовке
  5. Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке

Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке
Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке, это вкусное блюдо с ароматной курицей, черносливом и перловой крупой приготовленное в рукаве в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Крупа перловая ТМ «Алейка» 300 г
Бедра куриные 3-4 шт
Чернослив 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Горчица с зернышками 2 ст. л.
Лимон 1/2 шт
Зубчик чеснока 3-4 шт
Розмарин 1 веточка
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Для того чтобы приготовить перловку с курицей и черносливом в рукаве в духовке нужно куриные бедра промыть и обсушить.

Для того чтобы приготовить перловку с курицей и черносливом в рукаве в духовке, нужно куриные бедра промыть и обсушить.

Натереть куриные бедра солью и черным молотым перцем.

Натереть куриные бедра солью и черным молотым перцем.

Нарезать кусочками 3-4 зубчика чеснока. Веточку розмарина разобрать на листики. Отрезать половинку лимона и приготовить 2 столовых ложки горчицы с зернами.

Нарезать кусочками 3-4 зубчика чеснока. Веточку розмарина разобрать на листики. Отрезать половинку лимона и приготовить 2 столовых ложки горчицы с зернами.

Добавить к курице чеснок и розмарин. Обмазать куриные бедра 2 столовыми ложками горчицы с зернами. Выжать сок половинки лимона сверху и оставить мариноваться на 30 минут.

Добавить к курице чеснок и розмарин. Обмазать куриные бедра 2 столовыми ложками горчицы с зернами. Выжать сок половинки лимона сверху и оставить мариноваться на 30 минут.

Отмерить 300 грамм перловой крупы. Залить кипятком и оставить на 30 минут.

Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Залить кипятком и оставить на 30 минут.

Нарезать морковь соломкой. Луковицу мелко нашинковать.

Нарезать морковь соломкой. Луковицу мелко нашинковать.

100 грамм чернослива промыть и обсушить.

100 грамм чернослива промыть и обсушить.

С перловки слить воду. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

С перловки слить воду. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить нарезанный репчатый лук и морковь на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

Обжарить нарезанный репчатый лук и морковь на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

Выложить обжаренные овощи в миску с перловкой и перемешать.

Выложить обжаренные овощи в миску с перловкой и перемешать.

Выложить в рукав для запекания ровным слоем перловку с овощами.

Выложить в рукав для запекания ровным слоем перловку с овощами.

Сверху выложить курицу. Добавить чернослив.

Сверху выложить курицу. Добавить чернослив.

Влить 400 миллилитров воды и плотно завязать рукав.

Влить 400 миллилитров воды и плотно завязать рукав.

Готовить в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия 1 час.

Готовить в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия 1 час.

Вынуть перловку с курицей и черносливом в рукаве из духовки. Немного остудить и разрезать рукав.

Вынуть перловку с курицей и черносливом в рукаве из духовки. Немного остудить и разрезать рукав.

Выложить курицу с перловкой на блюдо.

Выложить курицу с перловкой на блюдо.

Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке

Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке готова. Можно подавать к столу.

Перловая крупа ТМ «Алейка» - это натуральный продукт, который обладает нежным вкусом и легкой текстурой. Перловая крупа утоляет голод и создает ощущение уюта и домашнего тепла. Перловая крупа идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, таких как вторые блюда, плов, супы или гарниры.

Приятного аппетита!

Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке, рецепт, перловка с курицей, курица в духовке, курица в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото, приготовление перловки с курицей и черносливом в рукаве в духовке Блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!