Отмерить 500 грамм творога 9% жирности.
Творог пропустить через мясорубку.
Добавить 3 яйца и 150 грамм сметаны 15% жирности.
Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Добавить 100 грамм муки ТМ «Алейка».
Добавить 5 столовых ложек овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 15 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Перемешать массу до однородности и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут.
Добавить 200 грамм любимых свежих ягод. У нас ягоды клубники и черной смородины. Вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Добавить ягоды, быстро перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить запеканку, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой
Украсить запеканку свежими ягодами.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами готова. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!