1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Рис с курицей в кокосовом молоке

Рис с курицей в кокосовом молоке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рис с курицей в кокосовом молоке
Рис с курицей в кокосовом молоке, это нежное, ароматное и сытное блюдо с экзотическими нотками. Нежные кусочки куриного филе, обжаренные с овощами и пряными специями на сковороде идеально гармонируют с рисом приготовленным на кокосовом молоке, который приобретает сливочный вкус. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Куриное филе 300 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Кокосовое молоко 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Острый перец 1 шт
Куркума 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Свежий имбирь 20 г
Зелень по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить рис с курицей в кокосовом молоке нужно 1 луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить. Мелко нарезать острый перчик и мелкими кубиками нарезать 20 грамм свежего очищенного имбиря.

Чтобы приготовить рис с курицей в кокосовом молоке нужно 1 луковицу мелко нашинковать. 2 зубчика чеснока измельчить. Мелко нарезать острый перчик и мелкими кубиками нарезать 20 грамм свежего очищенного имбиря.

300 грамм куриного филе нарезать небольшими полосками.

300 грамм куриного филе нарезать небольшими полосками.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец и имбирь, помешивая, 1-2 минуты.

Обжарить на сковороде лук, чеснок, перец и имбирь, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить курицу и обжарить, постоянно помешивая, 4-5 минут.

Добавить курицу и обжарить, постоянно помешивая, 4-5 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки соли. Готовить еще 1-2 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки соли. Готовить еще 1-2 минуты.

В небольшую миску отмерить 200 грамм круглозерного риса.

В небольшую миску отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть. Переложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли.

Рис промыть. Переложить в сотейник. Добавить 400 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли.

Варить, помешивая, 10-12 минут до полу готовности.

Варить, помешивая, 10-12 минут до полу готовности.

Рис промыть от лишней клейкости и откинуть на сито.

Рис промыть от лишней клейкости и откинуть на сито.

Вернуть рис обратно в сотейник и добавить 200 миллилитров кокосового молока.

Вернуть рис обратно в сотейник и добавить 200 миллилитров кокосового молока.

На самом маленьком огне готовить рис до полной готовности 10-12 минут.

На самом маленьком огне готовить рис до полной готовности 10-12 минут.

На блюдо выложить рис с курицей. Добавить зелень по желанию.

На блюдо выложить рис с курицей. Добавить зелень по желанию.

Рис с курицей в кокосовом молоке готов. Можно подавать к столу. Круглозерный рис ТМ «Алейка» – это рис с короткими, почти круглыми зернами, которые содержат больше крахмала, чем длиннозерные сорта. Благодаря этому он при варке становится мягким, слегка клейким и хорошо слипается, что делает его идеальным выбором для суши, ризотто, пудингов, молочных каш и запеканок.

Рис с курицей в кокосовом молоке готов. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» – это рис с короткими, почти круглыми зернами, которые содержат больше крахмала, чем длиннозерные сорта. Благодаря этому он при варке становится мягким, слегка клейким и хорошо слипается, что делает его идеальным выбором для суши, ризотто, пудингов, молочных каш и запеканок.

Приятного аппетита!

Рис с курицей в кокосовом молоке, рецепт, как приготовить, рис с курицей, пошаговый рецепт с фото, приготовление риса с курицей в кокосовом молоке Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!