1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Рисовая каша с абрикосами

Рисовая каша с абрикосами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рисовая каша с абрикосами
Рисовая каша с абрикосами – это идеальное начало дня! Нежный рис, томлёный в молоке, дополненный свежими дольками абрикосов, превращается в настоящее лакомство. Добавьте сливочное масло и наслаждайтесь каждой ложкой! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Вода 300 мл
Абрикосы 4 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 100 г
Сливочное масло 30 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить рисовую кашу с абрикосами, нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить рисовую кашу с абрикосами, нужно в небольшую миску отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и переложить в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды.

Рис промыть и переложить в сотейник. Добавить 300 миллилитров воды.

Варить рис 10-12 минут. Добавить 300 миллилитров молока и готовить еще 10-12 минут на медленном огне.

Варить рис 10-12 минут. Добавить 300 миллилитров молока и готовить еще 10-12 минут на медленном огне.

Добавить 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 1 щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.

Абрикосы вымыть и обсушить. Удалить косточки и нарезать ломтиками.

Абрикосы вымыть и обсушить. Удалить косточки и нарезать ломтиками.

Добавить абрикосы и 30 грамм сливочного масла в рисовую кашу. Перемешать и оставить на плите еще на 2-3 минуты.

Добавить абрикосы и 30 грамм сливочного масла в рисовую кашу. Перемешать и оставить на плите еще на 2-3 минуты.

Разложить рисовую кашу с абрикосами по тарелкам.

Разложить рисовую кашу с абрикосами по тарелкам.

Рисовая каша с абрикосами готова. Можно подавать к столу. Круглозёрный рис ТМ «Алейка» – главный ингредиент многих традиционных блюд, от итальянского ризотто до русской молочной каши. Его крахмалистость придаёт блюдам кремовую консистенцию, а нейтральный вкус позволяет сочетать его с разными продуктами – от морепродуктов до сладких фруктов.

Рисовая каша с абрикосами готова. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» – главный ингредиент многих традиционных блюд, от итальянского ризотто до русской молочной каши. Его крахмалистость придаёт блюдам кремовую консистенцию, а нейтральный вкус позволяет сочетать его с разными продуктами – от морепродуктов до сладких фруктов.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с абрикосами, рецепт, как приготовить, рисовая каша, пошаговый рецепт с фото, приготовление рисовой каши с абрикосами Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!