1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты, это нежные котлеты приготовленные из круглозерного риса с овощами. Очень вкусные и простые в приготовлении рисовые колеты. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 600 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 300 г
Панировочные сухари 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Приготовление

300 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка» высыпать в сотейник.

Чтобы приготовить рисовые котлеты, надо высыпать 300 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка» в сотейник.

Влить 300 миллилитров воды и поставить варить, помешивая довести до кипения и варить на медленного огне, добавить еще 300 миллилитров воды.

Влить 300 миллилитров воды и поставить варить, помешивая довести до кипения и варить на медленного огне, добавить еще 300 миллилитров воды.

Варить до полной готовности риса. Выпарить всю воду.

Варить до полной готовности риса. Выпарить всю воду.

Луковицу и морковь очистить. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

Луковицу и морковь очистить. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Лук и морковь обжарить, помешивая. Готовить 2-3 минуты на медленном огне.

Лук и морковь обжарить, помешивая. Готовить 2-3 минуты на медленном огне.

В большой миске смешать немного остывший рис, обжаренные овощи, добавить 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

В большой миске смешать немного остывший рис, обжаренные овощи, добавить 1 яйцо и 1 чайную ложку соли.

Хорошо перемешать массу.

Хорошо перемешать массу.

Сформировать небольшие рисовые котлеты и выложить на доску.

Сформировать небольшие рисовые котлеты и выложить на доску.

Каждую рисовую котлету обвалять в панировочных сухарях.

Каждую рисовую котлету обвалять в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть еще 3 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

На сковороде разогреть еще 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить котлеты и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.

Готовые рисовые котлеты выложить на блюдо, украсить по желанию.

Готовые рисовые котлеты выложить на блюдо, украсить по желанию.

Рисовые котлеты

Рисовые котлеты готовы. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

рисовые котлеты, рецепт, рецепт рисовых котлет, котлеты, вкусные рисовые котлеты, пошаговый рецепт с фото, приготовление рисовых котлет Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!