1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Рисовые котлеты с овощами

Рисовые котлеты с овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рисовые котлеты с овощами
Рисовые котлеты с овощами, это нежные и полезные котлеты, которые станут отличным вариантом для легкого ужина или обеда. Рис, смешанный с мелко нашинкованным луком, зеленью и тертой морковью, создают гармоничный вкус, а обжарка придает аппетитную корочку. Идеально для постного или вегетарианского меню. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 150 г
Вода 500 мл
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щепотка
Приготовление

Чтобы приготовить рисовые котлеты с овощами нужно в миску отмерить 150 грамм круглозерного риса.

Чтобы приготовить рисовые котлеты с овощами, нужно в миску отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

В сотейник выложить промытый рис. Добавить 500 миллилитров воды.

В сотейник выложить промытый рис. Добавить 500 миллилитров воды.

Варить после закипания 15-20 минут на среднем огне. Полностью разварить рис.

Варить после закипания 15-20 минут на среднем огне. Полностью разварить рис.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи на скоовроде, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить овощи на скоовроде, помешивая, 2-3 минуты.

В миске соединить отварной рис и обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

В миске соединить отварной рис и обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.

Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.

Хорошо перемешать массу для рисовых котлет с овощами.

Хорошо перемешать массу для рисовых котлет с овощами.

Сформировать котлеты, выкладывая их на разделочную доску или плоское блюдо.

Сформировать котлеты, выкладывая их на разделочную доску или плоское блюдо.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Запанировать каждую котлету в панировочных сухарях.

Запанировать каждую котлету в панировочных сухарях.

Сразу выкладывать запанированные котлеты на разогретую сковороду.

Сразу выкладывать запанированные котлеты на разогретую сковороду.

Обжарить котлеты с рисом и овощами с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

Обжарить котлеты с рисом и овощами с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

Пожарить все котлеты, выкладывая готовые на блюдо. Украсить по желанию.

Пожарить все котлеты, выкладывая готовые на блюдо. Украсить по желанию.

Рисовые котлеты с овощами готовы. Можно подавать к столу.

Рисовые котлеты с овощами готовы. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» — это популярный сорт риса, который отличается небольшими, округлыми зернами и высоким содержанием крахмала. Благодаря этому он становится мягким и клейким при варке, что делает его идеальным для приготовления котлет, каш, суши и запеканок. Круглозерный рис быстро готовится, хорошо впитывает вкусы других ингредиентов и обладает нежной текстурой. Это универсальный продукт, который является важным элементом многих кухонь мира.

Приятного аппетита!

Рисовые котлеты с овощами, котлеты из риса, рисовые котлеты, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление рисовых котлеты с овощами Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 9)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!