1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Рисовые шарики Онигири

Рисовые шарики Онигири

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рисовые шарики Онигири
Рисовые шарики Онигири, это блюдо приготовленное в лучших традициях Японской кухни. Хрустящие свежие огурцы и нежные крабовые палочками отлично сочетаются с мягким рисом, а творожный сыр добавляет пикантности. Идеально для летнего обеда или перекуса! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Сыр творожный 2-3 ст. л.
Свежий огурец 1 шт
Крабовые палочки 50 г
Семена кунжута 2 ст. л.
Приготовление

Чтобы приготовить рисовые шарики Онигири, нужно в миску отмерить 200 грамм круглозерного риса.

Чтобы приготовить рисовые шарики Онигири, нужно в миску отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Пересыпать рис в сотейник. Промыть. Добавить 400 миллилитров воды. Поставить вариться на средний огонь.

Пересыпать рис в сотейник. Промыть. Добавить 400 миллилитров воды. Поставить вариться на средний огонь.

Варить рис до готовности 20-25 минут, выпарить воду.

Варить рис до готовности 20-25 минут, выпарить воду.

Мелкими кубиками нарезать 1 свежий огурец и 50 грамм крабовых палочек.

Мелкими кубиками нарезать 1 свежий огурец и 50 грамм крабовых палочек.

Рис остудить до теплого состояния и сформировать небольшие лепешки.

Рис остудить до теплого состояния и сформировать небольшие лепешки.

Выложить по 1/2 чайной ложки творожного сыра, добавить огурец и крабовые палочки.

Выложить по 1/2 чайной ложки творожного сыра, добавить огурец и крабовые палочки.

Скатать шарики с начинкой внутри.

Скатать шарики с начинкой внутри.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки кунжута.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки кунжута.

Запанировать рисовые шарики в кунжуте.

Запанировать рисовые шарики в кунжуте.

Выложить рисовые шарики Онигири на блюдо.

Выложить рисовые шарики Онигири на блюдо.

Рисовые шарики Онигири готовы. Можно подавать к столу. Круглозерный рис ТМ «Алейка» — прекрасная основа для онигири, суши и роллов! Его липкость помогает сохранять форму, а нейтральный вкус идеально оттеняет овощи, морепродукты и соевый соус. Также круглозерный рис хорошо подходит для других японских блюд.

Рисовые шарики Онигири готовы. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» — прекрасная основа для онигири, суши и роллов! Его липкость помогает сохранять форму, а нейтральный вкус идеально оттеняет овощи, морепродукты и соевый соус. Также круглозерный рис хорошо подходит для других японских блюд.

Приятного аппетита!

Рисовые шарики Онигири, рецепт, как приготовить, рисовые шарики, пошаговый рецепт с фото, приготовление рисовых шариков Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!