🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рисовые шарики Онигири

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рисовые шарики Онигири
Рисовые шарики Онигири, это блюдо приготовленное в лучших традициях Японской кухни. Хрустящие свежие огурцы и нежные крабовые палочками отлично сочетаются с мягким рисом, а творожный сыр добавляет пикантности. Идеально для летнего обеда или перекуса! Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Сыр творожный 2-3 ст. л.
Свежий огурец 1 шт
Крабовые палочки 50 г
Семена кунжута 2 ст. л.
Приготовление

Чтобы приготовить рисовые шарики Онигири, нужно в миску отмерить 200 грамм круглозерного риса.

Чтобы приготовить рисовые шарики Онигири, нужно в миску отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Пересыпать рис в сотейник. Промыть. Добавить 400 миллилитров воды. Поставить вариться на средний огонь.

Пересыпать рис в сотейник. Промыть. Добавить 400 миллилитров воды. Поставить вариться на средний огонь.

Варить рис до готовности 20-25 минут, выпарить воду.

Варить рис до готовности 20-25 минут, выпарить воду.

Мелкими кубиками нарезать 1 свежий огурец и 50 грамм крабовых палочек.

Мелкими кубиками нарезать 1 свежий огурец и 50 грамм крабовых палочек.

Рис остудить до теплого состояния и сформировать небольшие лепешки.

Рис остудить до теплого состояния и сформировать небольшие лепешки.

Выложить по 1/2 чайной ложки творожного сыра, добавить огурец и крабовые палочки.

Выложить по 1/2 чайной ложки творожного сыра, добавить огурец и крабовые палочки.

Скатать шарики с начинкой внутри.

Скатать шарики с начинкой внутри.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки кунжута.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки кунжута.

Запанировать рисовые шарики в кунжуте.

Запанировать рисовые шарики в кунжуте.

Выложить рисовые шарики Онигири на блюдо.

Выложить рисовые шарики Онигири на блюдо.

Рисовые шарики Онигири готовы. Можно подавать к столу. Круглозерный рис ТМ «Алейка» — прекрасная основа для онигири, суши и роллов! Его липкость помогает сохранять форму, а нейтральный вкус идеально оттеняет овощи, морепродукты и соевый соус. Также круглозерный рис хорошо подходит для других японских блюд.

Рисовые шарики Онигири готовы. Можно подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» — прекрасная основа для онигири, суши и роллов! Его липкость помогает сохранять форму, а нейтральный вкус идеально оттеняет овощи, морепродукты и соевый соус. Также круглозерный рис хорошо подходит для других японских блюд.

Приятного аппетита!

Рисовые шарики Онигири, рецепт, как приготовить, рисовые шарики, пошаговый рецепт с фото, приготовление рисовых шариков Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 1)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!