1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Рулеты из скумбрии с гарниром из риса

Рулеты из скумбрии с гарниром из риса

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рулеты из скумбрии с гарниром из риса
Рулеты из скумбрии с гарниром из риса — это очень вкусные рулеты приготовленные из филе скумбрии с рассыпчатыми рисом на гарнир. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Скумбрия 3 шт
Вода 500 мл
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Зелень укропа по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Приготовление

3 тушки скумбрии промыть и обсушить. Удалить головы, разрезать по брюшку и выпотрошить.

3 тушки скумбрии промыть и обсушить. Удалить головы, разрезать по брюшку и выпотрошить.

Нарезать по хребту на две части, удалить плавники и хребет с костями.

Нарезать по хребту на две части, удалить плавники и хребет с костями.

Каждое филе посолить и сбрызнуть соком лимона.

Каждое филе посолить и сбрызнуть соком лимона.

Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную зелень и посолить по вкусу.

Добавить мелко нашинкованную зелень и посолить по вкусу.

На филе выложить 1-2 ложки овощной начинки.

На филе выложить 1-2 ложки овощной начинки.

Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Свернуть все рулеты из скумбрии и выложит в форму для запекания.

Свернуть все рулеты из скумбрии и выложить в форму для запекания.

Запекать в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Запекать в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Вынуть рулеты из духовки и немного остудить. Убрать зубочистки.

Вынуть рулеты из духовки и немного остудить. Убрать зубочистки.

Отмерить 200 грамм длиннозерного риса.

Отмерить 200 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка».

Добавить 500 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли. Варить, помешивая, 15 минут, на среднем огне до готовности.

Добавить 500 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли. Варить, помешивая, 15 минут на среднем огне до готовности.

Рис откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной чистой водой, рис станет рассыпчатым.

Рис откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной чистой водой, рис станет рассыпчатым.

Заправить отварной рис 1 столовой ложкой сливочного масла.

Заправить отварной рис 1 столовой ложкой сливочного масла.

Выложить на тарелки рыбные рулеты с рисом и украсить зеленью и ломтиками лимона.

Выложить на тарелки рыбные рулеты с рисом, украсить зеленью и ломтиками лимона.

Рулеты из скумбрии с гарниром из риса

Рулеты из скумбрии с гарниром из риса готовы. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис от ТМ «Алейки», это тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления салатов и ризотто именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Рулеты из скумбрии с гарниром из риса, рецепт, рулеты из скумбрии, рулетики из скумбрии, вкусные рулетики из скумбрии, пошаговый рецепт с фото, приготовление рулетов из скумбрии с гарниром из риса Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!