1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Щука запеченная в сметане в духовке

Щука запеченная в сметане в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Щука запеченная в сметане в духовке
Щука запеченная в сметане в духовке, это способ приготовить вкусную щуку в духовке. Простой рецепт с которым справится любая хозяйка. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Щука 1 кг
Луковица 2 шт
Масло подсолнечное 50 мл
Мука 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить щуку запеченную в сметане в духовке нужно тушку щуки очистить от внутренностей, чешуи, головы и плавников. Нарезать небольшими порционными кусочками.

Чтобы приготовить щуку запеченную в сметане в духовке, нужно тушку щуки очистить от внутренностей, чешуи, головы и плавников. Нарезать небольшими порционными кусочками.

Добавить 1/2 чайной ложки соли на 500 грамм щуки и 2 щепотки черного молотого перца по вкусу. Перемешать руками и оставить просаливаться на 10-15 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли на 500 грамм щуки и 2 щепотки черного молотого перца по вкусу. Перемешать руками и оставить просаливаться на 10-15 минут.

На сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 50 миллилитров подсолнечного масла.

В миску насыпать 4 столовые ложки муки. Запанировать кусочки щуки в муке.

В миску насыпать 4 столовые ложки муки. Запанировать кусочки щуки в муке.

Выложить рыбу в хорошо прогретую сковороду.

Выложить рыбу в хорошо прогретую сковороду.

Обжарить щуку с каждой стороны по 5-6 минут до румяной корочки. Рыбу убрать со сковороды на тарелку.

Обжарить щуку с каждой стороны по 5-6 минут до румяной корочки. Рыбу убрать со сковороды на тарелку.

Добавить в сковороду 2 луковицы нарезанные полукольцами.

Добавить в сковороду 2 луковицы, нарезанные полукольцами.

Обжарить лук на сковороде 2-3 минуты помешивая.

Обжарить лук на сковороде 2-3 минуты, помешивая.

На дно формы выложить немного обжаренного лука.

На дно формы выложить немного обжаренного лука.

Выложить слой рыбы.

Выложить слой рыбы.

Выложить еще один слой лука.

Выложить еще один слой лука.

Заполнить форму рыбой и луком до верха.

Заполнить форму рыбой и луком до верха.

Для заливки смешать 300 миллилитров воды, 3 столовые ложки сметаны и 1/4 чайной ложки соли.

Для заливки смешать 300 миллилитров воды, 3 столовые ложки сметаны и 1/4 чайной ложки соли.

Залить разведенной сметаной щуку.

Залить разведенной сметаной щуку.

Готовить в духовке при 180 градусах Цельсия 25-30 минут.

Готовить в духовке при 180 градусах Цельсия 25-30 минут.

Вынуть щуку в сметане из духовки и немного остудить. Украсить зеленью по желанию.

Вынуть щуку в сметане из духовки и немного остудить. Украсить зеленью по желанию.

Щука в сметане готова. Можно подавать к столу.

Щука в сметане готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Щука запеченная в сметане в духовке, рецепт, как приготовить, щука в духовке, щука в сметане, пошаговый рецепт с фото, приготовление щуки в сметане в духовке Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!