1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Скумбрия с рисом по-португальски

Скумбрия с рисом по-португальски

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Скумбрия с рисом по-португальски
Скумбрия с рисом по-португальски, это нежные кусочки скумбрии приготовленные на сковороде с рисом и овощами. Вкусное блюдо из скумбрии, которое особенно понравится любителям морепродуктов. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 400 мл
Скумбрия 2 шт
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 120 г
Помидор 2 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Травы сушеные майоран, тимьян 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Скумбрию промыть, обсушить.

Скумбрию промыть, обсушить.

Удалить голову, хвост и плавники. Разделать скумбрию на филе. Удалить косточки. Нарезать филе на части.

Удалить голову, хвост и плавники. Разделать скумбрию на филе. Удалить косточки. Нарезать филе на части.

Мелко нашинковать луковицу.

Мелко нашинковать луковицу.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Обжарить лук на сковороде 1 минуту.

Обжарить лук на сковороде 1 минуту.

Добавить в сковороду рыбу кожей вверх и обжарить 2-3 минуты.

Добавить в сковороду рыбу кожей вверх и обжарить 2-3 минуты.

В миску отмерить 120 грамм круглозерного риса.

В миску отмерить 120 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Промыть рис несколько раз в чистой воде.

Промыть рис несколько раз в чистой воде.

Перевернуть скумбрию и готовить ещё 2 минуты.

Перевернуть скумбрию и готовить ещё 2 минуты.

Добавить в сковороду рис.

Добавить в сковороду рис.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.

Добавить кубиками нарезанные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки сушеных трав.

Влить 400 миллилитров холодной воды.

Влить 400 миллилитров холодной воды.

Готовить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.

Готовить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.

Снять скумбрию с рисом по-португальски с плиты и немного остудить.

Снять скумбрию с рисом по-португальски с плиты и немного остудить.

Скумбрия с рисом по-португальски

Скумбрия с рисом по-португальски готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозерный рис и ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка», это натуральные продукты которые помогут вам воплотить ваши кулинарные фантазии и приготовить много вкусных, оригинальных и полезных блюд.

Приятного аппетита!

Скумбрия с рисом по-португальски, рецепт, скумбрия с рисом, скумбрия на сковороде, пошаговый рецепт с фото, приготовление скумбрии с рисом и овощами на сковороде по-португальски Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!