1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Спагетти по-итальянски

Спагетти по-итальянски

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Спагетти по-итальянски
Спагетти по-итальянски, это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье, а времени на приготовление понадобится всего 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 2 л
Спагетти ТМ «Алейка» 400 г
Помидоры 4 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Сыр пармезан 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Каперсы 1 ч. л.
Итальянских сушеных трав 1 ч. л.
Сахар 1 щепот.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Луковицу, болгарский перец и 2 зубчика чеснок очистить.

Чтобы приготовить спагетти по-итальянски, нужно луковицу, болгарский перец и 2 зубчика чеснок очистить.

4 спелых помидора выложить в миску.

4 спелых помидора выложить в миску.

Залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.

Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка» и варить 8-10 минут, до готовности.

Добавить 400 грамм спагетти ТМ «Алейка» и варить 8-10 минут до готовности.

Лук, болгарский перец и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать.

Лук, болгарский перец и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В глубокой сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить нашинкованные овощи в сковороду.

Выложить нашинкованные овощи и обжарить помешивая 2-3 минуты.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухих итальянских трав, черный молотый перец по вкусу и щепотку сахара. Готовить на среднем огне, помешивая 5-7 минут.

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухих итальянских трав, черный молотый перец по вкусу и щепотку сахара. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Оливки нарезать кружочками, каперсы измельчить.

Оливки нарезать кружочками, каперсы измельчить.

Добавить оливки, каперсы и мелко нарубленную зелень петрушки.

Добавить оливки, каперсы и мелко нарубленную зелень петрушки.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Добавить горячие спагетти в томатный соус и перемешать.

Добавить горячие спагетти в томатный соус и перемешать.

Дать настояться 2-3 минуты.

Дать настояться 2-3 минуты.

Выложить спагетти с соусом на тарелки и посыпать тертым сыром пармезан.

Выложить спагетти с соусом на тарелки и посыпать тертым сыром пармезан.

Спагетти по-итальянски готовы

Спагетти по-итальянски готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

рецепт, спагетти, вкусные спагетти, вкусные рецепты, рецепты, еда, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление спагетти по-итальянски Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 28)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!