1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Толченая картошка

Толченая картошка

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Толченая картошка
Толченая картошка, это универсальный гарнир, который подчеркнет вкус любого основного блюда. Нежная текстура и насыщенный вкус картофеля делают его любимым блюдом для многих. Подавайте с зеленью или жареным луком для дополнительного аромата. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Молоко 150 мл
Сливочное масло 30 г
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить толченую картошку нужно 1 кг картофеля очистить.

Чтобы приготовить толченую картошку, нужно 1 кг картофеля очистить.

Нарезать картофель на части и сложить в кастрюлю.

Нарезать картофель на части и сложить в кастрюлю.

Залить холодной водой. Варить картофель после закипания на среднем огне 20-25 минут до готовности.

Залить холодной водой. Варить картофель после закипания на среднем огне 20-25 минут до готовности.

Слить воду с картофеля и оставить на 1-2 минуты без крышки чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Слить воду с картофеля и оставить на 1-2 минуты без крышки, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Добавить 30 грамм мягкого сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 30 грамм мягкого сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Перетолочь толкушкой картофель в пюре.

Перетолочь толкушкой картофель в пюре.

Добавить 150 мл горячего молока в картофель.

Добавить 150 мл горячего молока в картофель.

Еще раз перетолочь картофель, поднимая толкушку до верха кастрюли и опуская толкушку по самое дно, частыми движениями.

Еще раз перетолочь картофель, поднимая толкушку до верха кастрюли и опуская толкушку по самое дно, частыми движениями.

Переложить толченую картошку на блюдо.

Переложить толченую картошку на блюдо.

Толченая картошка готова. Можно подавать к столу.

Толченая картошка готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Толченая картошка, рецепт, как приготовить, толченый картофель, толченая картошка, пошаговый рецепт с фото, приготовление толченой картошки Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!