1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Тыква фаршированная рисом и мясом

Тыква фаршированная рисом и мясом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Тыква фаршированная рисом и мясом
Тыква фаршированная рисом и мясом, это вкусное блюдо из мяса с рисом и овощей, приготовленных в тыкве. Хотите удивить гостей чем-то необычным, вкусным и простым в приготовлении, запеките тыкву фаршированную рисом и мясом. Яркое, с насыщенным вкусом блюдо станет украшением любого стола. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Тыква (средняя) 1 шт
Мякоть свинины 400 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Карри 1/2 ч. л.
Соль 1-1,5 ч. л.
Приготовление

Тыкву хорошо вымыть и обсушить.

Тыкву хорошо вымыть и обсушить.

Срезать крышечку. Очистить ложкой тыкву от семян и мякоти.

Срезать крышечку. Очистить ложкой тыкву от семян и мякоти.

Из фольги сделать формочку под тыкву и плотно завернуть тыкву до середины.

Из фольги сделать формочку под тыкву и плотно завернуть тыкву до середины.

400 г мякоти свинины нарезать кубиками, две луковицы мелко нашинковать.

400 грамм мякоти свинины нарезать кубиками, две луковицы мелко нашинковать.

На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде обжарить мясо 2-3 минуты.

На сковороде обжарить мясо 2-3 минуты.

Добавить нашинкованный лук и крупно нарезанный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.

Добавить нашинкованный лук и крупно нарезанный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.

Добавить 1/2 ч. ложки карри и 1-1,5 ч. ложки соли. Хорошо перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки карри и 1-1,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

Добавить 200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка», перемешать и снять с огня.

Добавить 200 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка», перемешать и снять с огня.

Переложить начинку из сковороды в тыкву.

Переложить начинку из сковороды в тыкву.

Залить горячей кипяченой водой до верху.

Залить горячей кипяченой водой до верху.

Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы) при температуре 180-190 градусов С.

Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы) при температуре 180-190 градусов С.

Тыква фаршированная рисом и мясом готова

Тыква фаршированная рисом и мясом готова. Тыкву аккуратно развернуть и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Тыква фаршированная рисом и мясом, рецепт, рецепты из тыквы, тыква, фаршированная тыква, рецепт фаршированной тыквы, тыква с фото, тыква в духовке, рецепт фаршированной тыквы с мясом, тыква с мясом в духовке с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления тыквы фаршированной рисом и мясом Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 39)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!