1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и луком

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Вареники с картошкой и луком
Вареники с картошкой и луком, это вкусные вареники с начинкой из толченой картошки с жареным луком. Простой рецепт нежнейших вареников с картошкой порадует ваших близких своим вкусом и легкостью в приготовлении. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 600 г
Соль по вкусу
Картофель 400 г
Луковица 1 шт
Приготовление

На подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

Чтобы приготовить вареники с картошкой и луком, в миске необходимо смешать яйцо с водой, добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, соль и 1/3 части муки. Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости. Хорошо вымесить тесто. Накрыть чистым полотенцем. Сварить картофель в подсоленной воде. Слить воду и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. На подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

Картофель хорошо помять толкушкой и добавить лук с маслом, перемешать и остудить.

Картофель хорошо помять толкушкой и добавить лук с маслом, перемешать и остудить.

Тесто разделить на части, скатать колбаски и разрезать на маленькие кусочки, раскатать их скалкой.

Тесто разделить на части, скатать колбаски и разрезать на маленькие кусочки, которые затем раскатать на кружочки скалкой.

На каждый кружок теста уложить чайную ложку начинки и свернуть, защипнуть края.

На каждый кружок теста уложить чайную ложку начинки, свернуть пополам и защипнуть края.

Вареники с картошкой и луком

Отварить вареники с картошкой в подсоленной воде 10 минут. Выловить шумовкой, добавить сливочное масло, перемешать. Подавать вареники со сметаной. Вареники с картошкой и луком готовы.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и луком, рецепт, вареники с картошкой, как приготовить вареники, пошаговый рецепт с фото, приготовление вареников с картошкой и луком Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 187)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!