1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из овощей
  5. Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковороде

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Баклажаны на сковороде
Баклажаны на сковороде, это вкусные баклажаны с луком и болгарским сладким перцем приготовленные на сковороде в томатном соусе с прованскими травами. Баклажаны на сковороде прекрасно подойдут как гарнир к мясным блюдам или как оригинальная и яркая закуска на праздничный стол. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Баклажаны 2-3 шт
Луковица 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 30 г
Томатная паста 2-3 ст. л.
Прованские травы 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Вода 1 стак.
Приготовление

Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Чтобы приготовить баклажаны на сковороде, надо баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить ломтиками нарезанный болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту и залить водой.

Добавить томатную пасту в сковороду с овощами и залить стаканом воды.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.

Выложить баклажаны на блюдо и поспать мелко нашинкованным зеленым луком.

Выложить баклажаны на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Баклажаны на сковороде

Баклажаны на сковороде готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны на сковороде, рецепт, вкусные баклажаны, пошаговый рецепт с фото, приготовление баклажанов на сковороде Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 47)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!