1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из овощей
  5. Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке

Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке
Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке — это запеченные в духовке целиком баклажаны фаршированные свежими овощами. Вкусное и простое приготовление блюдо или закуска к любому столу. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Баклажаны средние 4-5 шт
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Луковица 1 мл
Зубчик чеснока 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

4-5 средних баклажанов хорошо вымыть и обсушить.

4-5 средних баклажанов хорошо вымыть и обсушить.

Очистить полосками кожицу при помощи овощечистки.

Очистить полосками кожицу при помощи овощечистки.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Немного обжарить баклажаны со всех сторон.

Немного обжарить баклажаны со всех сторон.

Выложить баклажаны в форму для запекания и немного остудить.

Выложить баклажаны в форму для запекания и немного остудить.

2 помидора, луковицу, болгарский перец и 2 зубчика чеснока вымыть и очистить.

2 помидора, луковицу, болгарский перец и 2 зубчика чеснока вымыть и очистить.

С помидоров снять кожицу и удалить семена.

С помидоров снять кожицу и удалить семена.

На туже сковороду с маслом от баклажанов добавить еще 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла. Добавить полукольцами нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить 1-2 минуты.

На туже сковороду с маслом от баклажанов добавить еще 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить полукольцами нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и соломкой нарезанный болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и соломкой нарезанный болгарский перец. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

В баклажанах сделать небольшие надрезы и ложкой вынуть немного мякоти.

В баклажанах сделать небольшие надрезы и ложкой вынуть немного мякоти.

В сковороду добавить мякоть баклажанов, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

В сковороду добавить мякоть баклажанов, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Перемешать.

Добавить мелко нашинкованную зелень петрушки. Перемешать.

Нафаршировать баклажаны начинкой.

Нафаршировать баклажаны начинкой.

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов С 20 минут.

Запекать в духовке разогретой до 180 градусов С 20 минут.

Вынуть из духовки и немного остудить. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Вынуть из духовки и немного остудить. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке

Фаршированные овощами баклажаны запеченные в духовке в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны, баклажаны в духовке, рецепт, баклажаны с овощами, баклажаны целиком, пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных овощами баклажанов запеченных в духовке Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 5)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!