1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из овощей
  5. Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Особенно овощное рагу с рисом придется по вкусу поклонникам здорового питания и тем, кто любит блюда из риса и овощей. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 700 мл
Круглозерный рис ТМ «Алейка» 200 г
Помидоры 2 шт
Молодой кабачок 1 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, для начала нужно отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Чтобы приготовить овощное рагу с рисом, для начала нужно отмерить 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

Рис промыть и высыпать в кастрюлю.

Рис промыть и высыпать в кастрюлю.

Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.

Влить 500 миллилитров воды и варить до полу готовности, чтобы зерно было твердым, 12-15 минут помешивая.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.

Откинуть отварной рис на сито и дать воде стечь.

Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.

Очистить морковь, луковицу и болгарский перец. Молодой кабачок хорошо вымыть, кожицу удалить по желанию. Нарезать небольшими кубками болгарский перец, морковь и луковицу.

В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.

Обжарить овощи 5-6 минут помешивая на медленном огне.

Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.

Добавить кубиками нарезанный кабачок и помидоры.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 10-12 минут.

Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.

Добавить отварной рис и 200 миллилитров воды, подсолить по вкусу. Готовить 10 минут, без крышки.

Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.

Зелень петрушки и 2 зубчика чеснока мелко порубить.

Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.

Добавить в готовое рагу зелень с чесноком. Перешешать.

Овощное рагу с рисом готово

Овощное рагу с рисом готово. Можно подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

рецепт, овощное рагу, рецепты рагу, рецепт овощного рагу, как приготовить рагу, рагу с рисом, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление овощного рагу с рисом Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 25)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!