1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из овощей
  5. Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Вареники с квашеной капустой
Вкусные вареники с квашеной капустой приготовленные в лучших традициях русской кухни. Вареники с квашеной капустой, это прекрасный повод собрать за столом всю семью или накормить дорогих гостей. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода 2 литра
Мука ТМ «Алейка» 400 г
Капуста квашеная 250 г
Кипяток 200 мл
Луковица 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 5 ст. л.
Лавровый лист 1-2 шт
Соль 2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, нужно 250 грамм квашеной капусты откинуть на дуршлаг и слить рассол.

Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, нужно 250 грамм квашеной капусты откинуть на дуршлаг и слить рассол.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу мелко нашинковать. Обжарить лук в масле 1-2 минуты.

Луковицу мелко нашинковать. Обжарить лук в масле 1-2 минуты.

Добавить квашеную капусту и тушить 10-15 минут помешивая на среднем огне.

Добавить квашеную капусту и тушить 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

В миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В миску отмерить 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

В стакан налить 200 миллилитров кипятка, добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

В стакан налить 200 миллилитров кипятка, добавить 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Перемешать и вылить в миску с мукой.

Перемешать и вылить в миску с мукой.

Замесить тесто для вареников с квашеной капустой.

Замесить тесто для вареников с квашеной капустой.

Тесто выложить в пакет и оставить на 10-15 минут.

Тесто выложить в пакет и оставить на 10-15 минут.

Тушеную квашеную капусту остудить.

Тушеную квашеную капусту остудить.

Тесто скатать в колбасу и нарезать небольшими кусочками.

Тесто скатать в колбасу и нарезать небольшими кусочками.

Раскатать сочни для вареников в круг. Выложить начинку из квашеной капусты.

Раскатать сочни для вареников в круг. Выложить начинку из квашеной капусты.

Защипнуть края теста и придать форму вареников.

Защипнуть края теста и придать форму вареников.

Налепить много вареников и выложить на доску.

Налепить много вареников и выложить на доску.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли и лавровый лист.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1 чайную ложку соли и лавровый лист.

Выложить вареники в кастрюлю и варить 5-7 минут после всплытия.

Выложить вареники в кастрюлю и варить 5-7 минут после всплытия.

На маленькой сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

На маленькой сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

Разложить вареники с квашеной капустой по тарелкам. Сверху выложить обжаренный лук.

Разложить вареники с квашеной капустой по тарелкам. Сверху выложить обжаренный лук.

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой готовы. Можно подавать к столу.

Чтобы ваши вареники и пельмени всегда получались вкусные, хорошо лепились, держали форму и не разваливались при варке, используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

Вареники с квашеной капустой, рецепт, рецепт вареников, вареники с капустой, пошаговый рецепт с фото, приготовление вареников с квашеной капустой Блюда из овощей европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 8)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!