1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Ячневая каша с белыми грибами

Ячневая каша с белыми грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ячневая каша с белыми грибами
Ячневая каша с белыми грибами — это очень вкусная и полезная каша с ячневой крупой и сушеными белыми грибами, приготовленная в лучших традициях русской кухни. Хотите накормить близких оригинальным и вкусным обедом или ужином, приготовьте им ячневую кашу с белыми грибами. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Белые грибы сушеные 30 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Соль 1/2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить ячневую кашу с белыми грибами, нужно отмерить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Чтобы приготовить ячневую кашу с белыми грибами, нужно отмерить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

30 грамм сушеных белых грибов выложить в миску.

30 грамм сушеных белых грибов выложить в миску.

Влить 200 миллилитров теплой воды и оставить на 30 минут.

Влить 200 миллилитров теплой воды и оставить на 30 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу и морковь очистит, лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.

Луковицу и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.

Белые грибы отжать и нарезать.

Белые грибы отжать и нарезать.

Добавить грибы к овощам и готовить, помешивая, 10-12 минут на медленном огне.

Добавить грибы к овощам и готовить, помешивая, 10-12 минут на медленном огне.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка». Хорошо перемешать с овощами и грибами.

Добавить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка». Хорошо перемешать с овощами и грибами.

Добавить процеженный настой от грибов.

Добавить процеженный настой от грибов.

Добавить еще 300 миллилитров воды.

Добавить еще 300 миллилитров воды.

Добавить 2 лавровых листа.

Добавить 2 лавровых листа.

Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-35 минут.

Прикрыть крышкой и готовить на медленном огне 30-35 минут.

Перемешать ячневую кашу с белыми грибами.

Перемешать ячневую кашу с белыми грибами.

Ячневая каша с белыми грибами

Ячневая каша с белыми грибами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Приятного аппетита!

ячневая каша с белыми грибами, рецепт, рецепт ячневой каши, каша с грибами, ячневая каша, вкусная каша, как приготовить, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!