1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Ячневая каша с грибами

Ячневая каша с грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ячневая каша с грибами
Ячневая каша с грибами, это вкусная каша из ячневой крупы и обжаренных овощей с шампиньонами. Вкусная, ароматная и очень полезная каша с грибами, которую можно приготовить всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» и пересыпать в сотейник.

Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» и пересыпать в сотейник.

Влить 500 миллилитров воды в сотейник и поставить варить на средний огонь 15-20 минут, помешивая.

Влить 500 миллилитров воды в сотейник и поставить варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Мелко нашинковать луковицу и натереть на крупной терке морковь.

Мелко нашинковать луковицу и натереть на крупной терке морковь.

Обжарить овощи 2-3 минуты.

Обжарить овощи 2-3 минуты.

200 грамм свежих шампиньонов нарезать кубиками.

200 грамм свежих шампиньонов нарезать кубиками.

Добавить грибы к овощам и готовить помешивая 5-6 минут.

Добавить грибы к овощам и готовить, помешивая, 5-6 минут.

Готовую ячневую кашу снять с огня.

Готовую ячневую кашу снять с огня.

Добавить грибы с овощами.

Добавить в кастрюлю с кашей грибы с овощами.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Ячневая каша с грибами готова

Ячневая каша с грибами готова. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Приятного аппетита!

ячневая каша, рецепт, вкусная каша, каша с грибами, вкусная каша с грибами, рецепты с грибами, рецепт каши, каша, рецепты с фото, Алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления ячневой каши с грибами Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!