1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Ячневая каша с овощами

Ячневая каша с овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ячневая каша с овощами
Ячневая каша с овощами, это очень вкусная каша приготовленная со свежими и замороженными овощами. Сытная, яркая, богатая витаминами и минералами, эту кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и изысканный гарнир. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Вода 1 литр
Ячневая крупа ТМ «Алейка» 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Фасоль стручковая заморозка 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить ячневую кашу с овощами нужно отмерить в миску 150 грамм ячневой крупы.

Чтобы приготовить ячневую кашу с овощами, нужно отмерить в миску 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая.

Ячневую крупу промыть и переложить в кастрюлю.

Ячневую крупу промыть и переложить в кастрюлю.

Влить в кастрюлю 1 литр воды. Варить на медленном огне после закипания 20-25 минут, полостью разваривая ячневую крупу.

Влить в кастрюлю 1 литр воды. Варить на медленном огне после закипания 20-25 минут, полостью разваривая ячневую крупу.

Ячневую крупу откинуть на сито и дать воде стечь.

Ячневую крупу откинуть на сито и дать воде стечь.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать.

Болгарский перец и морковь нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

100 грамм стручковой фасоли разморозить и нарезать на небольшие кусочки. В миску отмерить 100 г консервированной кукурузы.

100 грамм стручковой фасоли разморозить и нарезать на небольшие кусочки. В миску отмерить 100 г консервированной кукурузы.

Добавить стручковую фасоль в сковороду. Готовить 2-3 минуты.

Добавить стручковую фасоль в сковороду. Готовить 2-3 минуты.

Добавить 100 грамм консервированной кукурузы. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить 100 грамм консервированной кукурузы. Перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить отварную ячневую крупу и 1/2 чайной ложки соли в сковороду.

Добавить отварную ячневую крупу и 1/2 чайной ложки соли в сковороду.

Перемешать овощи с ячневой крупой и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Перемешать овощи с ячневой крупой и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить ячневую кашу с овощами на блюдо.

Выложить ячневую кашу с овощами на блюдо.

Ячневая каша с овощами

Ячневая каша с овощами готова. Можно подавать к столу.

Ячневая крупа и натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка» помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд. Ячневая крупа содержит много клетчатки и белка, а также микроэлементов и витаминов, поэтому ее особенно ценят те, кто ведет спортивный образ жизни и придерживается здорового питания.

Приятного аппетита!

Ячневая каша с овощами, рецепт, ячневая каша, каша с овощами, пошаговый рецепт с фото, приготовление ячневой каши с овощами Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!