Чтобы приготовить ячневые лепешки с кабачками и сыром, нужно в большую отмерить 100 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 250 миллилитров холодной воды и оставить на 10-15 минут.
Переложить промытую ячневую крупу в кастрюлю. Добавить 300 миллилитров холодной воды и поставить вариться. После закипания варить на среднем огне 12-15 минут до готовности.
Откинуть готовую ячневую крупу на сито и остудить. Слить лишнюю жидкость.
Кабачок очистить от кожуры и семян.
Натереть кабачок на крупной терке.
Добавить 50 грамм натертого на крупной терке любимого твердого сыра, 1 измельченный зубчик чеснока и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Добавить 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить остывшую ячневую крупу.
Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать массу.
На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Ложкой выложить массу формируя лепешки небольшой толщины.
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Выложить готовые лепешки на блюдо.
Ячневые лепешки с кабачками и сыром готовы. Можно подавать к столу с любимыми соусами или сметаной.
Ячневая крупа ТМ «Алейка» – полезный и доступный продукт, получаемый из дроблёных зёрен ячменя. Благодаря высокому содержанию клетчатки и медленных углеводов она идеально подходит для питательных каш, гарниров и супов.. Её используют для фаршировки овощей, приготовления овощных котлет и густых супов-пюре. Благодаря клейкой текстуре она хорошо держит форму, что делает её идеальной для веганских и диетических рецептов.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!