1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Запеченный батат

Запеченный батат

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченный батат
Запеченный батат, это простое блюдо с изысканным и пикантным вкусом. Яркий цвет сладкого батата, тонкий аромат тимьяна и сочная заправка — этот запеченный батат не только вкусный, но и очень красивый. Он станет прекрасным украшением стола и подарит вам хорошее настроение. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Батат 2 шт
Масло подсолнечное рафинир. 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Лук красный 1/2 шт
Красный острый перец 1/4 шт
Петрушка (зелень) 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Сушеный чеснок 1 щепотка
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить запеченный батат, нужно батат промыть и обсушить.

Чтобы приготовить запеченный батат, нужно батат промыть и обсушить.

Разрезать батат на половинки. Сделать внутри проколы вилкой.

Разрезать батат на половинки. Сделать внутри проколы вилкой.

Выложить батат в форму застеленной фольгой.

Выложить батат в форму застеленной фольгой.

Посолить, добавить веточки тимьяна. Сверху добавить по 1 столовой ложки подсолнечного масла.

Посолить, добавить веточки тимьяна. Сверху добавить по 1 столовой ложке подсолнечного масла.

Запекать в разогретой до 200 градусов с духовке 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов с духовке 20-25 минут.

Для приготовления сметанной заправки половинку красной луковицы и часть острого перца мелко нарезать. Пару веточек петрушки мелко нарезать.

Для приготовления сметанной заправки половинку красной луковицы и часть острого перца мелко нарезать. Пару веточек петрушки измельчить.

В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, измельченный лук, острый перец и зелень. Добавить щепотку соли и шепотку сушеного чеснока, перемешать.

В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, измельченный лук, острый перец и зелень. Добавить щепотку соли и шепотку сушеного чеснока, перемешать.

Добавить сметанную заправку на половинки теплого батата и подавать к столу.

Добавить сметанную заправку на половинки теплого батата и подавать к столу. Запеченный батат готов!

Приятного аппетита!

Запеченный батат, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеченного батата Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!