🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Запеченный батат

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Запеченный батат
Запеченный батат, это простое блюдо с изысканным и пикантным вкусом. Яркий цвет сладкого батата, тонкий аромат тимьяна и сочная заправка — этот запеченный батат не только вкусный, но и очень красивый. Он станет прекрасным украшением стола и подарит вам хорошее настроение. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Батат 2 шт
Масло подсолнечное рафинир. 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Лук красный 1/2 шт
Красный острый перец 1/4 шт
Петрушка (зелень) 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Сушеный чеснок 1 щепотка
Соль по вкусу
Приготовление

Чтобы приготовить запеченный батат, нужно батат промыть и обсушить.

Чтобы приготовить запеченный батат, нужно батат промыть и обсушить.

Разрезать батат на половинки. Сделать внутри проколы вилкой.

Разрезать батат на половинки. Сделать внутри проколы вилкой.

Выложить батат в форму застеленной фольгой.

Выложить батат в форму застеленной фольгой.

Посолить, добавить веточки тимьяна. Сверху добавить по 1 столовой ложки подсолнечного масла.

Посолить, добавить веточки тимьяна. Сверху добавить по 1 столовой ложке подсолнечного масла.

Запекать в разогретой до 200 градусов с духовке 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 200 градусов с духовке 20-25 минут.

Для приготовления сметанной заправки половинку красной луковицы и часть острого перца мелко нарезать. Пару веточек петрушки мелко нарезать.

Для приготовления сметанной заправки половинку красной луковицы и часть острого перца мелко нарезать. Пару веточек петрушки измельчить.

В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, измельченный лук, острый перец и зелень. Добавить щепотку соли и шепотку сушеного чеснока, перемешать.

В миске смешать 3 столовые ложки сметаны, измельченный лук, острый перец и зелень. Добавить щепотку соли и шепотку сушеного чеснока, перемешать.

Добавить сметанную заправку на половинки теплого батата и подавать к столу.

Добавить сметанную заправку на половинки теплого батата и подавать к столу. Запеченный батат готов!

Приятного аппетита!

Запеченный батат, рецепт, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, приготовление запеченного батата Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 2)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!