1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Напитки
  4. Кисель из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Кисель из замороженной вишни
Кисель из замороженной вишни, вкусный, тягучий и полезный напиток из свежезамороженной вишни, сахара, воды и крахмала. Кисель станет еще гуще, если количество крахмала увеличить.
Ингредиенты
Вишня свежемороженая 500 г
Вода 1 л
Крахмал 2 -3 ст. л.
Кипяченая вода 100 мл
Сахар по вкусу
Приготовление

Ягоды вишни разморозить

Чтобы приготовить кисель из замороженной вишни, ягоды вишни нужно разморозить.

Воду вскипятить. Добавить ягоды и варить до закипания. Выключить огонь и дать постоять 30-40 минут по крышкой

Воду вскипятить. Добавить ягоды вишни и варить до закипания. Выключить огонь и дать постоять 30-40 минут по крышкой.

Процедить через сито, ягоды протереть. Снова прогреть на медленном огне, добавить сахар.

Процедить через сито, ягоды протереть. Снова прогреть на медленном огне, добавить сахар.

В кипяченой воде развести крахмал

В кипяченой воде развести крахмал.

Тонкой струйкой ввести в кастрюлю, постоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть, снять с огня и дать постоять 3-5 минут

Тонкой струйкой ввести в кастрюлю разведенный крахмал, постоянно помешивая ложкой. Как только кисель начнет густеть, снять с огня и дать постоять 3-5 минут.

Кисель из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни готов. Разлить кисель по бокалам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кисель из замороженной вишни, рецепт, кисели, напитки, рецепт киселя, пошаговый рецепт с фото, приготовление киселя из замороженной вишни Напитки европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 29)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!