
500 г готовой смеси для блинчиков ТМ «Алейки» всыпать в миску.

Влить 900 мл теплой воды тонкой струйкой и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Смесь готова и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом с двух сторон.

Готовые блины сложить стопкой.

400 г куриного филе промыть и обсушить, луковицу очистить.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить мелко нарезанное куриное филе, готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 3-5 минут.

Готовую начинку из курицы остудить и выложить в миску.

Добавить 150 г тертого сыра, перемешать.

На блинчик выложить 2 столовые ложки начинки.

Завернуть края и скрепить зубочисткой.

Выложить готовые блинные «узелки» в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Яйцо взбить в миске.

Смазать блины взбитым яйцом кисточкой.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Блинные узелки с курицей и сыром готовы. Выложить блинные узелки на блюдо с зеленью и подавать к столу.
Тоненькие кружевные блинчики так и манят ароматом, собирая на кухне всю семью. Теперь приготовить их можно намного проще и быстрее: просто добавьте воду и масло, так как смесь для приготовления блинчиков ТМ «Алейка» уже содержит всё необходимое для замеса блинного теста: молоко, яйца, соль.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!