1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Новогодняя выпечка
  5. Печенье Новогодние звезды

Печенье Новогодние звезды

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Печенье Новогодние звезды
Печенье Новогодние звезды, простой рецепт приготовления сказочно-вкусного слоеного песочного печенья со сгущенкой в виде звезд на Новый год или Рождество. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
Мука 1 стак.
Сахар 1/2 стак.
Сливочное масло 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Яичный желток 2 шт
Вареная сгущенка 3-4 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой

Чтобы приготовить печенье Новогодние звезды, надо муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой.

Перемешать. Добавить желтки

Хорошо перемешать. Добавить 2 яичных желтка.

Добавить масло кусочками и хорошо порубить всю смесь


Добавить сливочное масло кусочками и хорошо порубить всю смесь.

Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Когда тесто остынет раскатать пласт толщиной не более 1 см

Когда песочное тесто остынет, раскатать пласт скалкой толщиной не более 1 см.

Вырезать формочками или фигурками.

Вырезать из песочного теста заготовки формочками или фигурками звезда.

Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Печенье достать дать остыть. Разделить по двое.

Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С до золотистого цвета. Печенье достать и остудить.

Печенье Новогодние звезды

Смазать печенье вареной сгущенкой и накрыть вторым печеньем. Выложить слоеное печенье на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Печенье Новогодние звезды готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

печенье Новогодние звезды, рецепт, выпечка, печенье, песочное печенье рецепт, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление печенья новогодние звезды Новогодняя выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 198)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!