
Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.

Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.

Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.

Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.

Понемногу добавить муку и разрыхлитель.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.

Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.

Вылить в остатки теста и перемешать.

Нанести «кляксами» на слой теста.

Зубочисткой сделать произвольные узоры.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.

Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.

Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.

Намазать остывший бисквит кремом.

Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.

Подавать к столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!