
В миске смешать молоко и холодную воду.

Добавить соль.

Добавить яйцо.

Добавить подсолнечое масло ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку высшего сорта ТМ «Алейка».

Замесить крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холод.

Мясо промыть и обсушить, лук очистить.

Нарезать мясо и лук кусочками, 250 грамм, 2-3 луковицы. 1 целую луковицу оставить.

Прокрутить через мясорубку. Добавить 1 ч. ложку соли и ¼ . ложку молотого перца.

Перемешать хорошо фарш, достать тесто.

Разделить тесто на части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.

При помощи стакана или стопки вырезать одинаковые сочни.

Выкладывать фарш на сочень.

Защипнуть края.

Слепить пельмень.

Налепить много пельменей.

В кастрюлю с водой добавить лавровый лист, ½ ч. ложку соли и 1 луковицу.

В кипящую воду опустить пельмени и варить 5-7 минут после всплытия.

Пельмени «Новогодние» готовы. Выложить в миску и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
С мукой ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая ваши пельмени, вареники, манты всегда будут превосходными и придутся по вкусу всем вашим гостям. Именно мука станет вашим фирменным секретом.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!