
Для приготовления куриных бедер в духовке с апельсином, сначала куриные бедра надо промыть и обсушить.

Натереть куриные бедра солью и приправить веточками тимьяна.

Апельсин разрезать пополам, курицу приправить молотым перцем по вкусу.

Выдавить сок апельсина на куриные бедра.

Затянуть пищевой пленкой тарелку с курицей и апельсином, оставить мариноваться на 2 часа.

Выложить куриные бедра в форму для запекания, застеленную пергаментом.

В оставшийся маринад добавить растительное масло, перемешать.

Залить в форму с курицей маринад и поставить в разогретую духовку.

Готовить куриные бедра 30-35 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить куриные бедра на блюдо, украсить по желанию.

Куриные бедра в духовке с апельсином готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!