1 кг куриных голеней промыть и обсушить.

В миске смешать 50 миллилитров соевого соуса и 3 прессованных зубчика чеснока.

Добавить 2 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку меда.

Добавить чайную ложку паприки и сок половинки апельсина.

Перемешать и влить маринад в миску с куриными голенями. Перемешать и оставить мариноваться 20-30 минут.

Выложить в форму для запекания.

Запекать в духовке при 180 градусах С 40-45 минут.

Вынуть куриные ножки из духовки немного остудить.

Выложить на блюдо и украсить по желанию.

Куриные ножки в духовке на Новый год готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!