
Горбушу разморозить, очистить и хорошо промыть. Удалить голову и хвост.

Сделать надрез по всей тушке вдоль спинки.

Разделить по хребту и удалить с половинок тушки все кости.

Выложить филе рыбы на противень, застеленный пергаментом (смазать маслом). Посолить и поперчить.

Добавить сверху мелко нарезанную зелень петрушки и ломтики болгарского перца.

Добавить ломтиками нарезанные помидоры. Посыпать тёртым сыром и колечками маслин без косточек.

Запекать горбушу в разогретой до 200 градусов C духовке 20 минут.

Горбушу запеченную в духовке переложить на блюдо с зеленью.

Новогодняя горбуша запеченная в духовке готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Новым годом!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!