
1 свеклу и 2 моркови отварить, остудить и очистить.

3-4 картофелины отварить, остудить и очистить.

200 грамм филе сельди полностью очистить от костей.

На блюдо выставить сервировочное кольцо и выложить кубиками нарезанную сельдь.

Картофель натереть на терке и выложить слоем на сельдь.

Смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Добавить тертую морковь и выложить следующим слоем, немного посолить.

Смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Добавить слой тертой свеклы. Смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Отварить, остудить и очистить 4 яйца.

Выложить слой отварных яичных белков натертых на терке. Смазать 1-2 столовыми ложками майонеза.

Добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

Снять сервировочное кольцо, украсить салат по желанию.

Салат «Сельдь под шубой классическая» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!