1. kedem.ru
  2. Рецепты
  3. Новогодние рецепты 2026
  4. Шоколадная слойка

Шоколадная слойка

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Шоколадная слойка
Шоколадная слойка, десерт, от которого пальчики оближешь. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Тесто слоеное 300 г
Шоколад без добавлений (тертый) 100 г
Масло сливочное 50 г
Какао порошок 1 ч. л.
Ликер (сливочный) 2 ст. л.
Сливки взбитые с ванилью по вкусу
Приготовление

Тесто разделить на части, на 1 порцию по три части. Раскатать каждую часть лепешкой

Тесто разделить на части, на 1 порцию по три части. Раскатать каждую часть лепешкой.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Сливочное масло растопить, добавить тертый шоколад, ликер и какао

Сливочное масло растопить, добавить тертый шоколад, ликер и какао.

Хорошо помешивать до однородной консистенции.  Немного остудить и залить несколько лепешек.

Хорошо помешивать до однородной консистенции. Немного остудить и залить несколько лепешек.

Шоколадная слойка

Сложить в два слоя, одну на одну, третью без шоколада уложить сверху и залить все вместе. Остудить в холодильнике 1-2 часа. Украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Шоколадная слойка, новогодние рецепты с фото, рецепты приготовления выпечки, новогодняя выпечка, приготовление десертов, десерт из слоеного теста с шоколадом, приготовление десерта из слоеного теста на новый год, новогодние десерты, Пошаговый рецепт с фото приготовления шоколадной слойки Новогодние рецепты 2026 европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 165)
Copyright Кулинарный Эдем - Kedem.ru © 2025г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!