Отделить желтки от белков.

Взбить белки с сахаром. Желтки взбить с растительным маслом.

В миске смешать белки с желтковой массой. Добавить растопленный на водяной бане шоколад.

Аккуратно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Вылить тесто на противень с пергаментом (смазанный маслом).

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С 15-20 минут.

Вынуть и перевернуть на полотенце. Снять пергамент.

Свернуть в полотенце, рулетом.

Рикотту смешать с какао и сахаром. Хорошо взбить.

Аккуратно развернуть остывший корж и намазать его рикоттой.

Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Украсить растопленным шоколадом убрать в холод на 10-15 минут.

Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!