
Тушку горбуши выпотрошить. Удалить внутренности.

Сделать надрез по всей спинки.

Снять кожу с горбуши, начиная с хвоста.

Удалить голову, разделить на филе, удалить кости.

В миске смешать 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Половину смеси насыпать на дно ёмкости.

Добавить одно филе, присыпать смесью соли и сахара сверху.

Добавить второе филе и обсыпать сверху оставшейся частью смеси.

Прикрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Слабосоленую горбушу нарезать ломтиками. Заправить 2 столовыми ложками растительного масла.

Выложить на блюдо с ломтиками лимона и зеленью.

Слабосоленая горбуша готова. Подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!