
Сельдь разморозить.

Удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо промыть.

Смешать в миске соль, сахар и смесь молотых перцев.

Очистить лук и морковь.

На дно стеклянной формы или контейнера уложить половину овощей, тертую морковь и полукольцами нарезанный лук.

Посыпать половиной смеси соли, перца и сахара.

Выложить сельдь.

Посыпать второй половиной смеси специй.

Добавить вторую половину овощей.

Полить сверху по всей поверхности подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Прикрыть сверху тарелкой или крышкой.

Убрать в холодильник на сутки.

Готовую сельдь разделать на филе, отделить кожу и кости.

Нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо с овощами. Сбрызнуть натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Слабосолёная селёдка «Новогодняя» готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Подсолнечное масло ТМ «Алейка», это натуральное нерафинированное подсолнечное масло от щедрых полей Алтая. Масло идеально оттеняет вкус закусок, салатов и вторых блюд. Не пенится и не пригорает.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!