
200 г муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Добавить 140 г мягкого сливочного масла.

Добавить 1 яйцо.

Замесить тесто.

Сформовать тесто в шар.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

Формочкой вырезать заготовки.

Вложить заготовки в форму и примять пальцами.

Вилкой сделать несколько проколов дна тарталеток.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут до румяного цвета.

Готовые тарталетки остудить и вынуть из формочек.

Грибы шампиньоны очистить.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.

Обжарить мелко нарезанные грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Немного посолить.

Обжаренные грибы и 100 г тертого сыра выложить в миску.

Добавить 100 г консервированной кукурузы и 1 пучок мелко нашинкованной зелени петрушки.

Заправить 2 ст. ложками майонеза.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Выложить салат в тарталетки.

Тарталетки с шампиньонами, сыром и кукурузой готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!