
Чтобы приготовить утку в духовке фаршированную гречкой, для начала необходимо хорошо промыть гречневую крупу ТМ «Алейка».

Залить гречку водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Лук и грибы очистить и промыть.

В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить грибы и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько грибов шампиньонов оставить для украшения.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Натереть утку 1 чайной ложкой соли и немного черным молотым перцем.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками нарезанные небольшие грибы шампиньоны 2-3 минуты. Затем на той же сковороде обжарить кружочками нарезанную морковь 4-5 минут, помешивая, на медленной огне.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами и морковью.

Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты высокого качества от щедрых полей Алтая, которые подарят вам своё тепло.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!